Зимние игры в России, в две тысячи двенадцтом году
  Главная    Новости спорта    Лыжный спорт    Горнолыжный спорт    Арена    Олимпыйский клуб    Игры 2014    Инвалидная    Топ-100

На правах рекламы:

.

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 243

Друзья сайта

  • XXII Зимние Олимпийские игры
    7 - 23 февраля 2014 г.

    XI Зимние
    Паралимпийские игры
    7 - 16 марта 2014 г.
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Погода

Арена


1 2 3 4 5 6 »
фото - Интерестные моменты на олимпиаде.

Интерестные моменты на олимпиаде.

Именно «днем падений» можно охарактеризовать то, что проходило на льду Ванкувера в третий день Олимпийских игр. Избежать падения не смогли ни действующие чемпионы мира, немцы Алена Савченко и Робин Шолковы, ни российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов.

(Действующие чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы. Их выступление не обошлось без падения)




Несмотря на падение, судьи оценили выступление немецкой пары довольно высоко. Алена Савченко и Робин Шолковы удостоились серебряной медали Олимпийских игр.


При исполнении выброса тройной лутц упала Юко Кавагути. В итоге главные претенденты на медали смогли занять лишь 4-е место.


Партнер Юко, Александр Смирнов, объяснил ошибку волнением. «Мы не делали четверной выброс. Мы делали те элементы, которыми мы владеем на сто процентов, - подчеркнул он. - Просто случились какие-то помарки, я не могу их объяснить ничем. Только волнением, наверное, и недостатком опыта».


Во время произвольной программы упала 16-летняя фигуристка Анаис Моран, выступающая в паре с Антуаном Дорса за Швейцарию.

... Читать дальше »

Дата: 23/03/10 Фигурное катание Просмотров: 1555 Комментарии: 0
фото - Наш Плющенко

Наш Плющенко

Тренер Плющенко Алексей Мишин желает, чтоб на месте Тягачева оказался менеджер с талантом к этой работе.

Так Алексей Мишин прокомментировал отставку главы Олимпийского совета России Леонида Тягачева на минувшей в Санкт-петербурге пресс- конференции.

- Подав в отставку, он сам оценил собственную способность быть менеджером, - резюмировал Мишин.

В ходе встречи с журналистами, тренер олимпийского чемпиона сообщил о прошедших в Ванкувере соревнованиях, о планах Евгения Плющенко на будущее и ответил на отдельные вопросы читателей "РГ".

По словам Мишина, неудачи наших игроков на Олимпиаде связаны с 3-мя основными проблемами.

- В I-ю очередь, мы отстаем в методических аспектах нашей работы: правда, это касается деятельности определенных тренеров. За исключением того, мы отстаем в организационной структуре проведения занятий, как с начинающими спортсменами, так и с мастерами. И отстаем в законотворческой деятельности: некоторым видам спорта развиваться в правильном направлении мешает несовершенное законодательство, - уверен Мишин.

О перспективах выступления отечественных фигуристов на следующей зимней Олимпиаде в Сочи, Мишин отозвался критически. Он уверен, что по наиболее оптимистическим подсчетам около 80 % олимпийского запаса никогда "не будут стоять рядом со словом "Олимпиада".

Выступление же собственного воспитанника на Олимпийских Играх-2014 Алексей Мишин гарантировать не берется.

- Теперь что-то гарантировать нельзя, однако у Евгения такое стремление есть, - заметил Мишин.

Ближайшая цель Евгения Плющенко - Кубок мира, где, к слову, не будет американца Эвана Лайсачека, лишившего россиянина золотой медали в Ванкувере. По мнению Мишина, последний продемонстрировал собственную слабость, отказавшись от участия в грядущем соревновании.

- Предстоящее мировое первенство - большая мотивация для Жени. Да, там не будет Лай... Читать дальше »

Дата: 23/03/10 Фигурное катание Просмотров: 1433 Комментарии: 3
фото - Плющенко: я знаю, кто настоящий чемпион

Плющенко: я знаю, кто настоящий чемпион

Суперзвезда мирового фигурного катания, россиянин Евгений Плющенко сожалеет, что из-за болей в колене не может принять участие в стартующем в Турине сотом юбилейном кубке мира по фигурному катанию. Заявка русского спортсмена, олимпийского чемпиона 2006 г., многократного чемпиона мира распространили учредители состязаний.

"По видимости, дала о себе знать старая травма. Немедленно после Игр в Ванкувере я приступил к тренировкам и, похоже, перегрузил колено. Мой доктор порекомедовал мне не напрягаться по меньшей мере 2 нед., по этой причине я не мог приехать в Турин. Это же кубок мира, а на этих соревнованиях возможно ездить, лишь когда ты в 100-процентной форме", - заявил Плющенко, добавив, что в мае или июне предусмотрена новая операция на колене.

Спортсмен пообещал быть в полной форме к следующему сезону. Он признался, что преодолел разочарование, испытанное в Ванкувере, где стал серебряным призером, уступив золото американцу Эвану Лайсачеку, который, к слову, также пропускает кубок из-за участия в американской телеверсии программы "Танцуй со звездами".

"Любой, кто разбирается в фигурном катании, знает, кто реальный чемпион. Однако жизнь продолжается, и я не буду убиваться из-за того, что случилось в Ванкувере", - цитирует Плющенко ИТАР-ТАСС. Евгений подтвердил, что золото заслужил непосредственно он. И это россиянин намеревается доказать на следующей Олимпиаде в Сочи в 2014 г..

Признать Плющенко настоящим чемпионом желают и его многочисленные поклонники на родине. В Якутске 1 из ювелирных фирм подарила так называемую "народную" медаль для фигуриста. Награда отлита на ювелирном заводе в столице республики и будет готова после чистовой обработки.

"Народная" медаль, как и олимпийская награда Ванкувера, весит 516 граммов, однако ... Читать дальше »

Дата: 23/03/10 Фигурное катание Просмотров: 1363 Комментарии: 0
фото - ...Кто и как судит фигурное катание?

...Кто и как судит фигурное катание?

В МОК говорили, что новая система сделает процедуру выставления оценок объективнее. 

Наблюдали за соревнованиями фигуристов и поражались разнице оценок на начальных и финальных этапах. Сначала Плющенко был первым, а потом с чистым четверным прыжком оказался вторым. То же самое и в танцах. Кто эти люди, которые судят соревнования, кто их назначает, сколько им платят? Создаётся впечатление, что главная цель арбитров - задушить наших и выдвинуть на первые места американцев или канадцев!

- Традиционная система «6.0» была отменена после скандала на Играх-2002. Тогда первое место заняли сразу две пары: Бережная - Сихарулидзе и канадцы. В МОК говорили, что новая система сделает процедуру выставления оценок объективнее. Сейчас работает бригада из девяти арбитров (количество судей от страны определяет жеребьёвка, а уже национальная федерация решает вопрос о конкретной кандидатуре. - Ред.). Учитываются оценки только пяти человек - двоих отсеивает компьютер, а также не учитываются самые высокие и низкие выставленные баллы. Однако мы видим, что справедливости больше не стало. Мужское катание превращается в танцы, танцы - вообще ни пойми во что. Кроме того, наши заслуги в этом виде спорта работают против нас. Все золотые медали десятилетиями выигрывали русские, североамериканцев это, мягко говоря, раздражает. Они сделали всё, что могли, чтобы переломить ситуацию. Им нужно вернуть вложенные в фигурное катание деньги.

От сайта. В тренерской среде даже на Олимпиаде идут разговоры о том, что помимо предвзятого судейства некоторые странные оценки вполне могут быть следствием финансового стимулирования. Ведь формально судьи за свою работу зарплату не получают. Им компенсируют расходы на проживание, проезд и платят небольшие командировочные.

Дата: 23/03/10 Фигурное катание Просмотров: 1401 Комментарии: 1
фото - Елена Чайковская: «Федерацию фигурного катания нужно взорвать изнутри»

Елена Чайковская: «Федерацию фигурного катания нужно взорвать изнутри»

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию (на фото) о некомпетентности руководства Федерации фигурного катания, о тренерских ошибках, об исчезновении танцев на льду в России и о том, как Валентин Писеев пожертвовал Плющенко ради Домниной и Шабалина.

Имя нашего величайшего тренера Елены Чайковской вызывает у всех разнообразные чувства: от любви до ненависти. Прежде всего это связано с той ролью в истории мирового фигурного катания, которую она сыграла и продолжает вести игру. Для дисциплины танцев на льду Чайковская стала проводником в Олимпийские игры. Ее стараниями в 1976 г. этот вид в первый раз был представлен на Олимпиаде в Инсбруке, где победили ученики Елены Анатольевны Людмила Пахомова и Александр Горшков. Однако основное достоинство гениального тренера в фанатичной преданности фигурному катанию. Это качество давно оценили на Западе, а в России оно отнюдь не всем по нраву. Однако невзирая ни на что, Чайковская не перестает болеть за любимый вид фигурного катания, который создавала в СССР своими вручную. Именно потому результаты ванкуверской Олимпиады покоробили Чайковскую. Она убеждена, что требуется принимать срочные меры, чтоб вернуть к жизни нашу школу фигурного катания. Об истинных причинах провала в Ванкувере и о том, как выходить из кризиса Елена Чайковская рассказала в интервью GZT.RU.

Валентин Писеев

Источник: www.gazeta.spb.ru

- Естественно, в Ванкувере мы провалились. Мы в первый раз не завоевали ни единого золота. И самое ужасное, что у нас нет золотой медали ни в парах, ни в танцах - наших исконных видах. Российские и советские фигуристы постоянно занимали 2 места на пьедестале: второе и первое, первое и III-е считалось уже плохим результатом, а на чемпионатах Европы весь пьедестал был наш. Сегодня у нас полный регресс. Это не прост... Читать дальше »

Дата: 23/03/10 Фигурное катание Просмотров: 1684 Комментарии: 0
фото - Врачи запретили Жене Плющенко ехать на чемпионат мира

Врачи запретили Жене Плющенко ехать на чемпионат мира

Женя Плющенко вынужден пропустить чемпионат мира по фигурному катанию. Олимпийский чемпион и двукратный серебряный призёр Игр получил травму.

Мировое первенство стартует 23 марта в итальянском Турине. По словам тренера спортсмена Алексея Мишина, как только позволят врачи, Плющенко сразу выйдет на лёд и будет готовится к следующим стартам.

Он также подтвердил, что "во время и после Олимпиады Евгений чувствовал определенную боль в правом колене". 

"Женя хотел участвовать, но врачи не разрешили, - рассказал телеканалу "Россия 24" Алексей Мишин. - Рекомендация врачей – не участвовать. Это связано с болью, которая появилась в правом колене. Она дремала все время. Просто, видимо, в связи с весной обострилась. Но мы будем пока выбирать музыку и активно готовиться к предстоящему сезону".

"Мы уже подбираем музыку, готовим номера, новые хореографические решения, будем использовать новые методики тренировок, планируем летние сборы. Следующий сезон будет похож на нынешний, но будет более расслабленным. В этом году мы начали готовиться в июне, а в феврале уже была вершина сезона. Сейчас мы хотим увеличить количество выступлений, чтобы поднять рейтинг Евгения. Тогда ему не придется кататься вместе с фигуристами более низкого уровня", - сказал Мишин. 

На Олимпиаде-2010 в Ванкувере Плющенко занял второе место. Свое первое олимпийское серебро фигурист завоевал в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, уступив первенство соотечественнику Алексею Ягудину, а в 2006 году в Турине Плющенко стал чемпионом.

Дата: 20/03/10 Фигурное катание Просмотров: 1329 Комментарии: 0
фото - Есть основания полагать, что Евгений Плющенко стал жертвой судейского сговора.

Есть основания полагать, что Евгений Плющенко стал жертвой судейского сговора.

Вот мнение Галины Змиевской, которое она высказала в интервью журналисту газеты Комсомолка. "Тренер американского фигуриста Джонни Вейра: "Плющенко просто обокрали! Он стал жертвой судейских игр!" Галина Змиевская уже немало лет живет в Штатах, там она тренирует трехкратного чемпиона США Джонни Вейра.

На Олимпиаде в Ванкувере Вейр также откатал чисто, однако стал только пятым. - Нас поразила судейская система. Получились не Олимпийские игры, а судейские игры, - сказала "КП" Галина Яковлевна. - Взять как минимум оценки Плющенко. Кто-то из судей, 3 человека, поставили Женю за умение ездить вообще на 22 место! Это просто немыслимо, смешно даже говорить об этом.

Лайсачек и японец Такахаши ( он стал третьим - Прим.авт,) на иных соревнованиях никогда не получал высшие оценки за дорожки, а здесь на Олимпиаде, падая и спотыкаясь они будто бы выполнили дорожки четвертого уровня! - Галина Яковлевна, Плющенко откатался на Олимпиаде как чемпион? Или Лайсачек был все-таки сильнее? - Женя откатался как реальный олимпийский чемпион. Так считаю не только лишь я, однако и мой спортсмен Джонни Вейр. Джонни восхищается Женей и неоднократно говорил, что ему не хватает тех качеств, что есть у Плющенко.

Не хватает в первую очередь характера, подобного железного, волевого. Я поражаюсь как Женя мог возвратиться после 4-х лет отсутствия в огромной спорт. Это не просто мужество, это подвиг. У меня мой спортсмен, а сейчас также тренер Джонни Вейра Виктор Петренко уходил из спорта, однако лишь только на 2 г.. 4 г. не ездить, а позже так блестяще выступить - сродни подвигу. Женя был достоин "золота", а из-за таких судейских игр он сегодня в Канаде стал "Чемпионом по соболезнованиям".

И от этого весьма грустно, судейскую систему требуется изменять. - Как вы думаете, Женя сумеет побороться за "золото" на Олимпиаде в 2014? - Плющенко может стать олимпийским чемпионом и в 2014 и 2018 г.. Столько в нем силы. У него весьма волевой характер. А по какой причине нет? Я дума... Читать дальше »

Дата: 20/03/10 Фигурное катание Просмотров: 1170 Комментарии: 0
фото - Писеев: в выступлении Плющенко было к чему придраться

Писеев: в выступлении Плющенко было к чему придраться

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев сказал, что в процессе произвольной программы у русского фигуриста Евгения Плющенко всё-таки были помарки и недостатки, которые сказались на решении судей поставить на I-е место американца Эвана Лайсачека.

"Тут судьи зацепились непосредственно за качество. Ведь есть не только лишь прыжки, есть и вращения, и шаги, и любой этот элемент оценивался. Есть 4 уровня оценки: по дорожкам у него 3-й уровень, по одному из вращений - также 3-й. И тут по этим элементам Плющенко не повезло в короткой программе.

Нужно ездить безошибочно. А тут было к чему придраться в отдельных элементах, и судьи этим воспользовались. Исполни Плющенко комбинацию из 3-х прыжков - третьим прыжком он бы отыграл эти недостающие 1,31 балла", - приводит слова Писеева "Советский спорт".

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, который избежал общения с прессой тут же после завершения мужского олимпийского турнира в Ванкувере, где неожиданную победу одержал американец Эван Лайсачек, через некоторое время сообщил о причинах поражения Евгения Плющенко.

"Немедленно после выступления Евгения я немедленно покинул стадион, чтоб не наговорить ничего лишнего. К тому же, нам необходимо было всё внимательно проанализировать. Мы вчера весь вечер, несколько часов к ряду, смотрели повторы и записи судей.

Мы тогда внимательно посмотрели оценки по отдельным компонентам. И у Жени выяснилось не всё блестяще. Смысл заключается в том, что за любой элементик требуется получать плюсики. А он, как выяснилось, их и недобрал. За отличное исполнение элемента ставят 2 плюсика или даже 3. А у него в основном плюс 1 или ноль", - приводит слова Писеева "Комсомолка".

Дата: 20/03/10 Фигурное катание Просмотров: 1093 Комментарии: 0
фото - Евгений Плющенко пропустит чемпионат мира в Турине

Евгений Плющенко пропустит чемпионат мира в Турине

19 мар. 2010 президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев рассказал, что олимпийский чемпион Евгений Плющенко не сумеет поучаствовать в кубке мира 2010 г.. Напомним, соревнования в этом первенстве начнутся 23 мар. в итальянском Турине.

Как сообщил Валентин Писеев, небезызвестный российский спортсмен Плющенко не сумеет поучаствовать в Кубке мира по фигурному катанию по состоянию здоровья. "18 мар. Евгений прошел обследование в консультативно-диагностическом центре управления делами президента РФ в Петербурге. Консилиум ведущих специалистов поставил диагноз и вынес рекомендации по лечению, исключающие спортивные и физические нагрузки на протяжении 2-х недель", - уточнил он. Вместо Евгения Плющенко в кубке мира поучаствует Сергей Воронов.

Напомним, на Олимпийских Играх-2010 в фигурном катании самыми ожидаемыми были мужские соревнования. Специально под Олимпиаду возвратился на лед победитель Игр в Турине, серебряный призер Игр в Солт-Лейк-Сити россиянин Евгений Плющенко, с ходу - победой на январском кубке Европы - доказавший, что за 4 г. отсутствия вовсе не растерял мастерства. За золото ему пришлось бороться с американцем Эваном Лайсачеком - россиянин проиграл.

Дата: 20/03/10 Фигурное катание Просмотров: 1146 Комментарии: 0
фото - Фигурное катание - Пресс-конференция Лайсачека (видео)

Фигурное катание - Пресс-конференция Лайсачека (видео)

Олимпийский чемпион-2010 в мужском одиночном катании американец Эван Лайсачек прокомментировал на пресс-конференции слова Евгения Плющенко о незаслуженности одержанной им победы. Напомним, что русский фигурист, который завоевал золотую медаль на Играх-2006 в Турине, в Ванкувере уступил представителю США 1,38 балла, а после сказал, что считает решение судей несправедливым. По заключению Плющенко, выполнившего по одному четверному прыжку в произвольной и короткой программах, спортсмен, не показавший ни одного прыжка высшей категории проблемы, не должен становиться триумфатором Олимпиады.

"Пожалуй, я был слегка разочарован, когда услышал заявка Плющенко о том, что я - "не реальный чемпион", - цитирует Лайсачека Reuters. - Я постоянно считал Евгения образцом для подражания, а здесь он нанес мне удар в одну из наиболее значимых мин. моей жизни. Хотя, несмотря на чьи-или слова, я постоянно буду помнить миг собственной победы".

Видео пресс-конференции Лайсачека


Если вы не можете смотреть видео напишите нам и мы постараемся вам помочь.
Дата: 03/03/10 Фигурное катание Просмотров: 1750 Комментарии: 0
-->
Desing by © INDIGO-master 2016
Карта сайта
]]> ]]>

| Скачать